Рыбный соус - самая важная ароматическая приправа в национальной тайской кухне.
Рыбный соус используется в тайской кухне вместо соли, а также для ароматизации готовых блюд и улучшения их вкуса (во время ферментации рыбного соуса в нем естественным путем образуется глютамат натрия, как и в процессе ферментации соевого соуса).
Рыбный соус добавляют в супы (в частности в том-ям), жареные блюда, салаты, закуски, лапшу. Более всего он хорош с блюдами из морепродуктов. Соус имеет ярко выраженный запах. Для кулинаров, впервые использующих этот соус, запах покажется весьма резким, в процессе термообработки он исчезнет.
Рыбный соус жидкий и прозрачный, имеет красновато-коричневый цвет. Соус соленый, поэтому стоит об этом помнить при использовании совместно с ним соевого соуса или креветочной пасты в вашем блюде.
Рыбный соус невозможно заменить никаким другим.
Вес: 60 мл
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Таиланд |
Производитель | Thai Organic |
Объем в мл | 60 |