Галангал – это пряное растение, родственною имбирю, но в отличие от него не такой жгучий. Отличается от имбиря по вкусу и запаху, галангал более мягкий. Тайский галангал обладает более ярким ароматом в отличие от китайского, который в основном сейчас продают..
Широко используется в азиатской кухне, особенно в тайской и индонезийской, для придания блюдам насыщенного вкуса. Галангал один из основных ингредиентов известного супа Том Ям. В сушеном виде его используют как пряность, к примеру, можно добавлять в сладкую выпечку.
Однако галангал ценится не только за кулинарные качества, но и обладает целым рядом полезных свойств, например, его рекомендуют принимать при пищеварительных проблемах, так как он является мощным антисептиком. Благоприятно воздействует на пищеварение, помогает справиться с расстройствами желудка, уменьшает вздутие и улучшает аппетит.
Также он богат антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и замедляют процессы старения.
Объем: 200 гр
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Таиланд |
Вес | 200 г |
Состав | галангал |