5 000 Тг.
Тайцы издавна использовали лемонграсс в качестве лекарства и для приготовления ароматных благовоний, в тайской кухне это растение является незаменимым продуктом и приправой. Сегодня многие знают лемонграсс по знаменитому тайскому супу том-ям.
Лемонграсс богат витаминами и минералами, содержит алюминий, кальций, хром, железо, магний, марганец, фосфор, калий, кремний, натрий, витамин С.
Основным компонентом лимонной травы (носящей также названия «лимонное сорго», «лемонграсс», «цитронелла», «индийская вербена») является цитраль (85%).
Как и множество других природных растительных адаптогенов, лемонграсс
- оказывает антидепрессантное и общеукрепляющее действие;
- способствует укреплению иммунитета и повышению устойчивости организма человека к негативному воздействию неблагоприятных условий окружающей среды, различного рода стрессов, интенсивных умственных и физических нагрузок;
- является замечательным средством от простуды и быстро помогает организму справиться с вирусами;
- применяется при болях в кишечнике и желудке, при газообразовании, для улучшения пищеварения, а также в качестве потогонного средства.
- является прекрасным афродизиаком, ее применяют для изготовления чая, вызывающего сексуальное желание, способствует приливу сил и энергии. Стимулирует потенцию, устраняет половую холодность;
- применяется при анемии (малокровии);
- кормящим грудью женщинам (лимонная трава способствует усилению лактации);
- оказывает тонизирующее воздействие на организм и облегчает головные боли;
- рекомендован людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах, а также тем, чья работа связана с действием токсических веществ, радиационного излучения, шума, вибрации и других факторов, наносящих вред здоровью;
Крайне осторожно нужно употреблять чай с лемонграссом при беременности, бессоннице, повышенной возбудимости нервной системы, артериальной гипертонии, эпилепсии, глаукоме, возрасте до 12 лет.
И хотя большинство людей пьют его горячим, это великолепный напиток и в летнее время. Просто поставьте чай в холодильник, а перед употреблением добавьте лед и ломтик лимона, который доведет напиток до совершенства своим лимонным вкусом.
Есть много способов заваривать лемонграсс. Расскажем о трех, а вы уже сами сможете делать разные миксы с этой замечательной лимонной травой:
1 способ: Одна столовая ложка сухого лемонграсса на стакан кипятка, настаивать около пяти минут, а затем процедить в чашку.
2 способ: 1 чайную ложку зеленого чая и 1 чайную ложку лемонграсса залить 500 мл горячей воды (95 градусов), настоять 15 минут.
3 способ: в заварочный чайник положить 20 гр. свежего корня имбиря, 1 столовую ложку сухого лемонграсса и 2 чайные ложки зеленого (или черного) чая. Залить кипящей водой, настоять в течение 5 минут. Можно заваривать 3-4 раза.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Таиланд |
Вкусовые ингредиенты | Натуральные |
Тип вкусового ингредиента | Лемонграсс |
Вес | 100 г |