Лецитин можно назвать стоительным материалом для обновления и ремонта поврежденных клеток. Он играет важную в роль в активизации и стимуляции иммунной защиты организма. Обладает общетонизирующими и общеукрепляющими свойствами.
Защищает организм от бактерий, вирусов, способствуя выработке антител и улучшая работу фагоцитов.
Является лучшим другом печени и головного мозга. Большее количество лецитина в нашем организме содержится именно в этих органах – 65% в печени, 30% в головном мозге, 17% в перифеических нервных волокнах.
Действие:
• улучшает обменные процессы в организме;
• способствует активизации мозговой активности, улучшению памяти и внимания. Помогает справляться с большими умственными и эмоциональными нагрузками, замедляет старение мозга;
• назначается при любых патологиях печени – острый и хронический гепатит, жировая дегенерация печени различной этиологии, цирроз печени, интоксикации, в том числе и алкогольные, способствует активному восстановлению клеток печени;
• участвует в метаболизме жиров, способствуя их разложению и транспортировке, предотвращает накопление жиров в печени, известное как жировой гепатоз;
• стимулирует желчеотделение, препятствуя, образованию камней в желчном пузыре и протоках печени, нормализует состав желчи. Предотвращает развитие хронических холециститов и дискинезии желчных путей;
• способствует профилактике заболеваний ЖКТ;
• является профилактическим средством от онкологии женской половой сферы;
• профилактика и лечение в составе терапии: мастопатии, эндометриоза и миомы матки;
• активизируют работу яичников, помогает восстановить регулярность месячного цикла;
• облегчает неприятные симптомы при климаксе;
• укрепляет сердечную мышцу, что предотвращает возникновение инфарктов;
• устраняет мигрени, повышенную возбудимость, неврозы, нервные расстройства и тики, бессонницу;
• улучшает кровообращение, способствует транспортировке питательных веществ из крови в клетки, защищает их от преждевременного окисления;
• препятствует появлению избыточного веса, выводит излишки холестерина из сосудов и тканей;
• может помочь избавиться от табачной зависимости.
Применяют в лечении:
• рассеянного склероза. Регулярный прием лецитина может приостановить его (распад миелиновой оболочки мозга), улучшить мозговую активность при болезни Паркинсона и синдроме Альцгеймера.
• атеросклероза;
• мультифакторных неврологических, психологических, урологических симптомов (расстройства мочеиспускания);
• тромбоза;
• сахарного диабета и его предупреждении, нормализует уровень сахара в крови. При сахарном диабете первого типа лецитин снижает внешнюю инсулиновую потребность. При диабете второго типа компенсирует недостаток фосфолипидов и эссенциальных жирных кислот.
• восстановления зрения;
• заболеваний дыхательной системы (от рецидивирующих ОРВИ и бронхитов до хронической легочной недостаточности, астмы и туберкулеза легких);
• восстановление легких после ковида, пневмонии и других бронхолегочных заболеваний;
• дерматитов и псориаза;
• коллагеноз (патологические воспалительные изменения соединительной ткани);
Лецитин – жироподобное органическое вещество, представляющее собой комплекс фосфолипидов. Это, без преувеличения, топливо для человеческого организма.
Применение во время беременности и грудного вскармливания - только по назначению врача.
Применение: 1 капсула в день с едой.
Противопоказание: инд.непереносимость, детский возраст до 7 лет. Детям младшего возраста лецитин можно применять, но в другой дозировке.
Состав: Лецитин из семян подсолнечника - 1200 мг (состоит из фосфатидилхолина - 192 мг, триглицерид - 266,4 мг, природные смешанные каротиноиды - 20,0 мг, витамин Е - 13,6 мг).
Объем: 60 капс
Основные | |
---|---|
Производитель | Giffarine |
Страна производитель | Таиланд |
Количество в упаковке | 30 шт |
Пользовательские характеристики | |
Форма выпуска | Таблетки/Капсулы |