Матча – источник энергии и кладезь антиоксидантов. Стимулирует работу иммунитета, является прекрасным общеукрепляющим и противовирусным препаратом. Его регулярное употребление действует на организм профилактически, предупреждает возникновение онкологических заболеваний, проблем с сердцем и сосудами.
Матча содержит в пять раз больше хлорофилла, чем обычный зеленый чай. Хлорофилл оказывает общеукрепляющее и противоопухолевое действие, обладает ранозаживляющим свойством, способствует регенерации тканей организма, улучшает работу кишечника, улучшает метаболизм, способствует выведению из организма токсинов.
В целом «маття», как его называют японцы, оказывает мощное тонизирующее действие: повышает активность мозга, работоспособность, уравновешивает эмоциональный фон и успокаивает нервную систему. Несколько глотков помогают настроиться на любую задачу и сконцентрироваться.
В сухом виде его применяют также при приготовлении различных блюд, например, добавляют в выпечку для придания ей насыщенного зеленого цвета.
Чай матча заваривают двумя способами: крепкий (койтя) и слабый (усутя).
Приготовление койтя: берут прогретую сухую посуду, засыпают в нее 4 г порошка. На такое количество заварки берется 50 мл воды. Смесь медленными движениями перемешивают. Койтя должен получиться густым и тягучим со сладко-терпким вкусом. Традиционно койтя заваривается во время чайной церемонии.
Приготовление усутя: берут 2 г заварки и 80 мл воды. Посуду обязательно прогревают и высушивают. Смесь взбивают венчиком, пока не разобьют комочки. На вкус усутя горьковатая, имеет насыщенный зеленый цвет и негустую консистенцию.
Объем: 100 гр
новинки
Основные | |
---|---|
Вес | 100 г |
Страна производитель | Таиланд |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | Mungkornbin |